La mamá de Carlos Manuel nos presenta su receta de queso.
Para el queso se necesitan 12 litros de leche, se pasteuriza a más de 60°, y luego se enfría.
En ese momento se le agrega el cuajo para que la leche se corte.
Luego se espera entre 20 y 25 minutos y cuando está cuajada se corta en cuadraditos, con la lira se cortan cuadraditos más pequeños, como granos de arroz.
Se cocina a fuego lento a unos 40°,luego se coloca en la horma dándolo vuelta cada 20 minutos.
Se deja reposar aproximadamente 48 horas.
Se saca de la horma y se coloca en salmuera durante 24 horas.
Listo para saborear un rico queso casero!!!!!!!!!!!!
martes, 4 de septiembre de 2007
Los quesos de Cristina. Elaboración casera.
Hora: 4:49
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2 comentarios:
Mmmhh, ¡qué rico!
¿Dónde puedo conseguir uno de esos quesos? ¿Los venden dentro de Cardal?
Hola Hanía y niños:
¡Qué rico! ¡Cuánto estamos aprendiendo!
Necesitaría me expliquen qué es el cuajo, dónde se consigue y qué produce cuando lo colocamos en la leche. Quizás algún entendido en química nos pueda explicar un poco más del asunto.
También podemos buscar a algún profesor de química del liceo.
Me gustaría fotografíen "la lira", no sé qué es, ni siquiera me la puedo imaginar...bueno sería un colador? ¿o una máquina como de picar carne?
Cariños Mirian Gregori
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