jueves, 4 de octubre de 2007

Chorizos Caseros

La experiencia de Franco y su familia elaborando chorizos.
Cardal es una zona rural,
donde la mayoría de las personas tienen campo y crían animales,por ejemplo la ternera.
Un compañero nos contó el proceso de una carneada.
Primero deshuesaron a las terneras.
Después separaron los huesos por un lado y la pulpa por otro.
Luego picaron el tocino (grasa de cerdo)
Entreveraron el tocino con la pulpa.
Después le pusieron los condimentos,y para aumentar el sabor le pusieron ajo machacado con vino.
Un secreto es no poner la pulpa del ajo porque da sabor amargo.
Entreveraron todo, hicieron bollitos para ir cargando la máquina.
Le colocaron un tuvo cilíndrico en un extremo de la máquina, buscaron la punta de la tripa, la colocaron en el tuvo y comenzaron a llenar los chorizos como se ve en el video.

6 comentarios:

augusto dijo...

Como se tira o bebe da vaca?como fiseram
isso?
nome:sabrina
escola:luciana de abreu
turma:41
cidade:porto alegre
profe:tania
beijos

Andres dijo...

Que rico unos Chorizos caseros! con que esmero Franco los prepara. Felicitaciones.
Muchos saludos desde Chicago (EEUU)
A ver si lo encuentran en el mapa....

Fernando Cormenzana dijo...

Felicitaciones Franco ! (y también para el camarógrafo)
Cuándo podré comprar esos chorizos en Montevideo ?
DESDE YA los estoy esperando !

lechuguita dijo...

Muy lindo el blog! espero seguir en cotacto con ustedes!! saludos desde Paso Carrasco. Me llamo katy y tengo una niña (Flopy) que esta en 4to año de escuela como ustedes.

Horacio dijo...

Felicitaciones por el blog ,por lo bien que estan los trabajos ,por el entusiasmo que ponen y para Franco que los chorizos les hayan quedado esquisitosya que puso mucho esmero al hacerlos .SIGAN ADELANTE. Susana y Horacio

carla dijo...

Wow, nunca habia visto como se hacenlos chorizos, ni sabia que le ponian vino y ajo. Sin duda, hay mucho que aprender de Franco. Muchos saludos desde Mexico, ya compartire los blogs de Villa Cardal con las otras escuelas de OLPC (bueno a la mejor con la de la India no, porque alla mucha gente es vegetariana). Saludos